スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
梅の甘露煮


今、これにはまっています。梅の甘露煮。
毎日1~2ヶ食べているのですが、とってもおいしい♪
青梅を砂糖とお酢で1年前に梅ジュースとして漬けたものを
梅だけ取り出して、砂糖で煮ました。
ついつい、甘くて食べやすいものですから、
止まらなくなります(笑)

梅ってすっぱいから、酸性食品だと思いがちですが、
梅干はカルシウム、ナトリウムが多く含まれている
アルカリ性食品なんです。
クエン酸の働き=新陳代謝
梅の貴重な成分の一つ、クエン酸。

酸性食品をとりすぎると血液は酸性に傾き、
血液がドロドロになって流れにくくなりますよね。
梅干は強力なアルカリ性食品であるため、
血液を健康な程度の弱アルカリ性に保つ
手助けをしてくれるのです。
血液サラサラ効果ですね!

疲労回復にも効果大です♪

人気blogランキング参加しています♪ 
スポンサーサイト
【 2007/03/08 22:06 】

| 暮らしの中の小さな幸せ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。